Gasthof Schwarzer Adler

Der Gasthof


gasthof_schwarzer_adler_geshichte

Geschichte

Das ist mal eine echte Küche 

Der SCHWARZE ADLER ist eines der ältesten und schönsten Wirtshäuser in der Region. Ein Traditionsgasthof aus dem 15 Jahrhundert, der seine originalen Stuben immer gepflegt und gehegt hat. Hier sind schon ehrwürdige Honoratioren, Schriftsteller und Dorfgranden zu Tisch gesessen und verköstigt worden. Seit November 2014 führen nun Andreas Lechner und sein Team den SCHWARZEN ADLER“ – mit viel Liebe und Hingabe an eine österreichisch-regionale Wirtshausküche auf hohem Niveau – mit Produkten aus der Umgebung und vor allem: echt und ohne Konservierungsstoffe.

Mehr

Andreas Lechner

„Ich wollte nie Lokführer werden …

… sondern immer Koch.“ Mit 22 hat er sein erstes Diplom gemacht – den Diätkoch; mit 26 Jahren dann bereits die erste Gault Millau Haube. Mit 28 Lenzen hat er sich für die Selbstständigkeit entschieden. Und weil ihn das Thema über den Tellerrand hinaus interessiert hat, diplomierte er als F&B Manager und absolvierte mit 31 die Ausbildung zum Sommelier Österreich. Bereits im Dampfl wurde er vom Gault Millau mit 13 Punkten bzw. einer Haube ausgezeichnet und vom Falstaff mit 83 Punkten, sprich einer Gabel. Aktuell ist er noch mit dem Dampfl und einem Stern im Schlemmeratlas.

Mehr


gasthof_schwarzer_adler_andreas_lechner


schwarzer_adler_auszeichnungen

Auszeichnungen

Chapeau oder Haube, Gabel, Lob

Andi Lechner hat bereits in einigen Hauben-Häusern gekocht. In all den Jahren war es  jedoch immer die höchste Auszeichnung, wenn seine Gäste begeistert waren. Und wenn dann noch die Experten eine Freude haben, ist das natürlich ein nettes Supplement – tolle PR und motivierend für`s ganze Team. Bis dato und in dieser kurzen Zeit bemerkenswert sind die Haube vom Gault Millau mit 13 Punkten, eine Falstaff Gabel mit 83 Punkten und eine Auszeichnung im „Schlemmeratlas“ und „Wo isst Österreich“. (Im Bild mit tollen Kochkollegen … Christian Winkler (3-ter v.l.), Thomas Ritzer (5-ter v.l.) und Toni Seber (6-ter v.l.)