Gasthof Schwarzer Adler

Kochen & Veranstaltungen

Unser Beef Tartar zum Nachkochen

Wenn ihr mal keine Lust auf Restaurant habt:

Für die Marinade:

90g Essiggurkerl
25g Kapern
4g Sardellen
115g Ketchup
4g Dijon Senf
4g Paprikapulver
0,5g Cayennepfeffer
6g Cognac
4g Worchestersauce

Für das Beef Tartar:

600g Rindfleisch
250g Marinade
110g Zwiebel
50g Zitronenöl (oder Olivenöl)
Salz, Pfeffer

Das Rezept ist für 6 Personen á 120g.

Bei Nichtgelingen bitte zu uns kommen und bei uns genießen 🙂

Liebe Grüße Andi

Spezialitäten vom Brixentaler Almschwein

25. August – 3. September 2017

Wertvolle Molke aus der Käseerzeugung und ausgesuchtes Bio-Futter machen den Geschmackt der Almschweine so einzigartig. Dafür sorgen die Senner und Schweinebauern Johann und Christian von der Holzalm in der Kelchsau.

Mehr Informationen zu unsern Produzenten findet ihr hier:
http://www.kochart.tirol/de/almschwein-gehabt.html

Spezialitäten im Anflug

Feinstes vom Kelchsauer Berghendl vom 19. bis 29. Juli.

Ein Produkt vom Biobauer Michael Astner (Unterbergerhof Kelchsau), veredelt mit der Finesse der Adler Küche.
Ein paar Schmankerl der nächsten 2 Wochen:

  • Hendl- Liebstöcklconsommé mit Kaspressknöderl und Röstzwiebel
  • Geröstete Hendlleber in Eierschwammerlrahmsauce mit gebackenen Erdäpfelnocken
  • Gebratene Hendlbrust mit gratinierten Spinat- Ricottacanneloni und Tomatenjus
  • Bauernhendl im Natursaftl mit Eierschwammerl und Hosbohn
  • Gebackenes Hendlhaxerl auf Erdäpfel- Gurkensalat

Alles natülich solange der Vorat reicht.

Der Adler „Hendlrenner“

 

Auch dieses Jahr wieder DER (Hendl) Renner!

100% heimisch, 100% gschmackig:
Bauernhendl im Natursaftl mit Hosbohn und Eierschwammerl

Bestes Bio- Hendl von unserem KochArt Produzenten Michael Astner (Kelchsau)
Hosbohn vom „Bio Toni“ (Kirchdorf) und Eierschwammerl aus unseren Wäldern von eifrigen „Schwammerlprocka“.

So wirds im Adler gemacht:
Wir verwenden dazu die Schenkel von unserem Berghendl. Diese werden ausgelöst, enthäutet und gut mariniert. Im Vakuumsack, also „sous vide“ garen wir sie zuerst butterweich. Kurz vor dem servieren werden sie grobwürfelig geschnitten und in Butter zusammen mit Erdäpfel, Kümmel und Knoblauch ansautiert. Abgelöscht wird mit einem Schluck Bier (von Hier). Aufgegossen wird mit einem Hendl- Natursafterl, das wir aus den Karkassen, also den Knochen, herstellen. Wir lassen das Bauernhendl dann noch kurz köcheln, sodass sich die Erdäpfel richtig mit der Hendlsauce vollsaugen. Natürlich wird es auch noch gut abgeschmeckt, bevor es angerichtet wird zu euch auf den Tisch kommt. Dazu gibt´s sautierte Eierschwammerl und Hosbohn. Einfach & gschmackig.

Unbedingt probieren!

innovativ, kreativ und vor allem: bodenständig


So ist es im Adler, so ißt man im Adler.

Wie zum Beispiel unser feines Reh- Schmankerl:
Gebratene Schnitzerl vom Auringer Reh mit Steinpilzen (nach Verfügbarkeit), Kastanienbuchteln und Sellerie

Der Adler hat wieder geöffnet

Nach eifrigem Tun am Projekt „REZEPTFABRIK“ sind wir wieder ganz für euch da!

Und zwar so: Gerichte mit Sommerstyle „Bachforelle mit Spinat gefüllt, in Lardo gebraten auf Schwammerlrisotto“

Oder so: Hammer- Steaks vom Atterochs! Rumpsteak, Entrecôte und Rib Eye

Und natürlich so: Altbewährte Kalbsleber, Jochberger Bouillabaisse und vieles mehr!

Rezeptfabrik.at – Video Lernplattform für Köche und Küchenhilfen

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Dass wir in der Gastronomie unter extremen Fachkräftemangel leiden, ist mittlerweiler auch jedem Gast bekannt. Wir Gastronomen und Köche wollen aber nicht, dass unsere Gäste einen Unterschied merken ob wir mit gelerntem Fachpersonal, oder mit ungelerntem Hilfspersonal arbeiten.

Deshalb haben wir die letzten 2 Jahre daran gearbeitet, eine Video- Lernplattform für ungelernte Mitarbeiter zu schaffen.

Mit Rezeptfabrik.at haben wir eine Lösung für viele Betriebe gefunden und möchten damit einen Teil dazu beitragen Österreich als Tourismus- Hochburg zu stärken.

Im Internet zu finden ab Sept 17 unter www.rezeptfabrik.at

Danke an alle die an diesem Projekt arbeiten!

KochArt am Wochenmarkt St.Johann

 

 

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KochArt on Tour am St.Johanner Wochenmarkt

Die Termine und Themen:

5. Mai 2017 „Frühlingskräuter frisch vom Markt“
Bewirtung: Gasthaus Steinberg Windau und Gasthof Reitlwirt Brixen

9. Juni 2017 „Tiroler Bachforelle“
Bewirtung: Hotel Alpenhof Westendorf, Labalm Kirchberg und Schwarzer Adler Jochberg

14. Juli 2017 „Brixenthaler Berghendl“
Bewirtung: Restaurant Rosengarten Kirchberg

18. August 2017 „Almschwein“
Bewirtung: Hotel Penzinghof Oberndorf & Hotel Alte Post Fieberbrunn

29. September 2017 “ Heimisches Lamm“
Bewirtung: Hohe Salve Westendorf, Restaurant Pfandl Reith und Wildalpgatterl Fieberbrunn

6. Oktober 2017 „Heimisches Wild“
Bewirtung: Hotel Großlehen Fieberbrunn, Hotel Unterlechner St. Jakob und Angerer Alm St.Johann

Brixenthaler Berghendl

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Exklusiver KochArt Produzent: Michael Astner, Unterbergerhof, Kelchsau
Unsere Spezialität (im Bild): Bauernbrat´l vom Biohendl mit Eierschwammerl und Hosbohn

Die nächsten Termine:
ab 25. August 2017 Spezialitäten vom Almschwein

Erstes KochArt Golftournier

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Golfen & Kulinarik – zudem regional! Ein traumhaftes Spiel vor atemberaubender Kulisse, mit köstlichem heimischen Fingerfood und einer Abendveranstaltung ganz im Zeichen der regionalen Küche – powered by KochArt.tirol:

Datum: Samstag 20. Mai 2017
Tournierstart: 08:30 Uhr
Platz: Golfplatz Westendorf
Beginn Gala: 19:00 Uhr
Ort: Windaulodge am Golfplatz Westendorf
Startgeld: € 99,- (für Mitglieder € 65,-) inkl. Startgeschenk, Vollverpflegung am Platz und Galadinner